Wir bilden aus!


Koch/ Köchin

Fachkraft im Gastgewerbe

Restaurantfachmann/-frau

Wir suchen freundliche, aufgeschlossene, engagierte und lernbereite Lehrlinge für die oben genannten Ausbildungsberufe für unser Restaurant Anna Amalia mit Seeterrasse. Direkt am Templiner See gelegen, mit regionaler und saisonaler Küche. Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Gästen aus aller Welt und ein herzliches Team.

Als Fachkraft im Gastgewerbe beraten und betreuen Sie Gäste in den unterschiedlichen Bereichen des Restaurants (A la Carte Geschäft, Seminare, Feiern, Veranstaltungen etc.). Sie bereiten die Gasträume vor, schenken Getränke aus, servieren Speisen, planen und führen Veranstaltungen durch, helfen in der Küche aus und erstellen korrekte Abrechnungen für die Gäste.

Als Restaurantfachmann/-frau decken und dekorieren Sie Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren Sie Speisen und Getränke, erstellen Rechnungen und kassieren. Darüber hinaus bereiten Sie besondere Veranstaltungen wie Seminare oder Firmenfeiern vor und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Als Koch / Köchin verrichten Sie alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Sie kaufen Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. Sie kochen, braten, backen und garnieren Ihre Gerichte selbst bzw. im Team. Zu Ihren Aufgaben gehört es auch, Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
 

 Was wir von Ihnen erwarten: 

  • Spaß daran anderen Menschen eine Freude zu bereiten
  • ein freundliches, aufgeschlossenes und kontaktfreudiges Wesen
  • Sie sind aktiv, wissbegierig, offen und interessiert
  • Sie haben eine schnelle Auffassungsgabe und sind flexibel
  • Sie sind verantwortungsbewusst und arbeiten gerne im Team
  • Sie sind belastbar und auch in spontan stressigen Situationen bewahren Sie Ihre Fröhlichkeit
  • Sie haben ein gepflegtes, repräsentatives Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Sie haben gastronomisches Verständnis (Arbeitszeiten am Abend, am Wochenende und an Feiertagen)
  • Sie besitzen mind. einen Hauptschulabschluss

Wir bieten

  • eine fundierte, strukturierte, klassische Ausbildung mit professionellen, erfahrenen Ausbildern
  • eine umfassende Einarbeitung
  • Eingliederung im Team und im Unternehmen
  • umfassende persönliche Betreuung
  • ein freundliches, professionelles Umfeld
  • geregelte Arbeitszeiten und mind. 1 freies Wochenende im Monat
  • regelmäßige Schulungen, Exkursionen und Seminare
  • selbstständiges Arbeiten & Verantwortung durch Projektarbeiten
  • bei erfolgreichem Abschluss Chance auf Übernahme im Unternehmen

Die Ausbildungszeit beträgt 2 bzw. 3 Jahre.



Ausbildung lohnt sich!
 
Wir sind überzeugt, Ihnen einen fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung zu ermöglichen. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen digital an verwaltung@recra.de, Ansprechpartner: Michaela von Ohlen oder postalisch an:
 
Freizeit-recra GmbH
z.Hd. Michaela von Ohlen
An der Pirschheide 41
14471 Potsdam

Bei Fragen können Sie uns gern unter der Telefonnummer 0331 967 93 614 erreichen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!